Фима летает

Фима  Гуральник  на  фотографии  под  орлом

" Почему  люди  не  летают  как  птицы?"
А. П. Чехов

Раскинув  руки  словно  крылья,
Собрался  Фима  наш  в  полёт,
О  небе  знает  не  по  рассказам,
Но  в  небо  всё равно  влечёт!

Над  ним  орёл   расправил  крылья,
Его  мечта  неистребима,
Он  тоже  любит  полетать,
Только  куда  ему  до  Фимы.

Для Фимы  небо  это  всё,
Ему  бы  к  звездам   на  ракете.
А  что? А  почему  бы  нет?!
Должны  же  быть  мечты   на  свете.

Решительность  на  Фимином  лице,
Серьёзности, я  бы  сказал  бы, мина,
Ещё   мгновение   и  он  взлетит..
Но  ежели  позволит  Нина!


Рецензии