О чтении

Порою  жизнь  скучна  бывает,
Куда  от  данности  сей  деться,
Чем  разукрасить  бытиё,
Душу  порадовать   и  сердце?

И  книгу  в  руки  я  беру,
Бумажную,
Не  электронную,  живую,
Забыли  многие  давно,
Как  подержать  в  руках   такую.

И  вот  её  я  открываю,
Читаю  первую  страницу
И  погружаюсь  в  содержание,
И вижу  лица, лица, лица.

И  содержанием  сражённый,
Глаза  от  удовольствия  закрою.
Какое  ж  это  наслаждение
Быть  в  чтиво   погружённым  с  головою.


Рецензии