Дыхание осени II

Отцвели фиалки, распустились розы,
Словно навевая дней осенних грёзы.
В зареве туманном след поблёкший лета
Нежностью ласкает, песней не допетой.

Хрупкость белой астры - осени примета,
Тучи нависают с раннего рассвета,
Пожелтели листья, с веток опадая,
Вечерами ветер что-то напевает.

На лесной поляне старый пень скучает,
Словно о минувших днях припоминает.
Ствол сосны укрыт янтарными слезами,
Плачет о тепле, что скрылось за горами.

В утренней прохладе растворились звуки,
Над окном летают, словно тени, мухи...
В эти дни, печалясь об ушедшем лете,
Я грущу за стопкой на спиртной диете...

               ***


Рецензии
«Закрыты ночью в небе и луна, и звёзды,
Уж поредела рыжая листва, не пахнут розы…
И дождь выводит за окном в миноре гаммы,
Не утешая нас ничем в осенней драме…»(с)

Тоска… на сердце камнем грусть,
И, втОря дождику – слезой зальюсь…
😢😒😢

Людмила Финько   29.08.2024 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
😘

Борис Михлин   30.08.2024 07:07   Заявить о нарушении