Пирамида жизни

Есть пирамида, как закон,
Или закономерность,
С вершины идёт под уклон,
В том больше уверенность.

Из растений основанье
Пирамиду вверх ведёт,
Травоядное признанье
Хищников всех подождёт.

На вершине дармоеды,
Их бывает меньшинство,
В пирамиде им обеды
И  всей жизни торжество.

Основание спасает
Все этажи, что выше,
Энергией насыщает
И даже выше крыши.

Пирамида во спасенье
Живности всей на земле,
Закономерно явленье,
Содержательно вполне.
29.08.24.


Рецензии