Служители искусству

Их было много - больше ста.
Хоть с виду стулья, но МЕСТА!
И каждый вечер, ожидая массы,
Гордились, что не из пластмассы.

Построясь в ровные ряды,
Взялись за честные труды -
Служить восторженно искусству.
С улыбкой кто-то, кто-то с грустью.

Но задавака Первый Ряд
Ни разу не смотрел назад
И лез подчас из кожи вон:
Вот, дескать, ОН для ВИП-персон.

Последний Ряд кичился тоже,
Что стал он другом молодёжи,
Влюблённых часто привечал,
Пришедших вместе в кинозал.

Ряды другие не молчали
И объяснили для начала,
Что так хвалиться неприлично,
Эгоистично, не тактично.

Сначала были только споры,
Затем случаться стали ссоры.
Потом скандал из-за цены -
Перед искусством все равны!

А годы шли и век иной
Не обошёл их стороной.
Реконструировали зал.
Никто из них не ожидал...

Лежали вместе все Ряды
Уже без ссор и без вражды.
Потом огонь с шипением, хрустом
Сожрал служителей искусству...

Их было много - больше ста.
Хоть с виду кресла, но МЕСТА!
И каждый вечер, ожидая массы,
Гордились, что не из пластмассы.




Картинка из интернета


Рецензии
Я сам себе сейчас сказал:
- Ведь не один я видел зал...
Вот прочитал, и всё представил,
Как кинозал себя подставил,
Закрылся, мебель постарела...
Совпало слово тут и дело!
СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ, КОТОРОЕ ОТРАЖАЕТ МНОГОЕ, ЧТО ДЛЯ НАС ПАМЯТНО.
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!

Николай Вершинин 2   04.09.2024 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отзыв!

Алек Фандр   07.09.2024 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.