Вот бы стать легкомысленной

Вот бы стать легкомысленной Светлой леди.
Но я слишком мудреная. Не пойдет
Образ розовой куклы по кличке Кэтти.
Ни коньками расписывать белый лёд,
Ни невидимой девушкой спецагентом
Не играть. Я выросла из всего.
Но хотела б попробовать мёд и бенто,
Информации много, и что с того?
Что с того, что мир состоит из игр,
А потом теряется интерес?
Интересен был в детстве крылатый тигр
И вояка с винтовкой наперевес.
Золотым и блестящим специальным гелем
Украшала короны и мех лисиц.
Пустяковые шалости перемелем:
Я рисую с нуля очертанья лиц.
Королевские платья в раскрасках детских.
Бриллианты, жемчуг и фиолет.
Может быть, я была здесь немного резкой.
Так, как будто бы мне уже много лет.
Осознав все ошибки и недочеты,
Я не буду умничать, милый друг.
Легкомысленность тупо ушла в рассчеты,
Лет так в десять, когда поумнела вдруг.


Рецензии