Белый и черный лебедь на деньгах
Черный лебедь внеплановое событие
Почему Лебедь белый?
Растущая долговая нагрузка — «белый лебедь», потому что предсказать риски и последствия в данной ситуации намного проще, чем неожиданные события «черного лебедя».
При этом конкретных результатов по рынкам Талеб не озвучил, но пояснил, что белые лебеди включают в себя дефицит бюджета США и проблемы в экономике, которая сейчас гораздо более уязвима, чем в предыдущие годы.
Что это значит для нас?
Звучит, вроде, неплохо — что-то предсказуемое ; НО, все плохое, что пророчит Талеб, обычно сбывается.
Неважно белый/черный, то, что он предсказал эту пташку, не сулит ничего хорошего.
Конечно, я радуюсь, что лебедь у него белый, но только потому что он предсказуем. Последствия от этой птички могут быть еще похлеще, чем от черной. И по России это точно ударит. Как и по всем остальным странам. Так работает макроэкономика.
В общем, по мне, лучше бы эти птички вообще не прилетали. А то стаями зачастили…
Ну и, больше всего меня напрягают слова о последствиях для рынков.
С чем вас поздравить???
Свидетельство о публикации №124082900821