Последние деньки. Уходит лето

Последние деньки. Уходит лето..
Жара стоит.. Печёт на посошок ..
Уж кое-где природа не одета,
И по утрам осенний холодок.

Ещё три дня у нас до сентября,
И лето на дворе стоит по праву.
Но осени уж двери отворя,
Природа ждёт её, хоть нам и не по нраву.

Не хочется нам с летом расставаться,
Хотя и осень нам "прекрасная пора".
Ещё охота в речке искупаться,
И посидеть у летнего костра.

Глотнуть тепла с запасом, чтоб хватило
Согреться осенью и лютою зимой,
И чтобы осень сильно не спешила
Покрыть всю землю золотой листвой.

Нас балует жарою наше лето,
Прощаясь с каждым ровно до весны.
Мы листик спрячем в книжку вместе с ветром,
И злые холода нам не страшны.
(З.А.)


Рецензии