Август морем туманов течет по утрам...

Август морем туманов
Течет по утрам
И молочной душой
Обнимает просторы,
В час рассветный собою
Скрывает луга,
Как в театре любимом
Кулисные шторы.

А над реками дымка
Клубится порой,
Берега пеленая
От края до края..
Только лес-часовой
Над тумана волной
Острых елей макушки
Как флаги вздымает.

Досыпает озер
Небывалая гладь-
Ветер с вечера стих
В камышей бездорожье,
Наготой не чернеют
В завесе поля,
Что недавно цвели
Золотистою рожью.

А туман-оберег
Ранний час стережет,
Между явью и сном
Расстилая дорогу..
Это август к осенним
Уже берегам
По утрам приближает
Себя понемногу.


Рецензии
отличная зарисовка!

Киселев Василий Иванович   07.09.2024 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, природа неустанно вдохновляет

Оксана Феклина   07.09.2024 09:01   Заявить о нарушении