Умение молчать

Почему мне дорого молчание?
Потому что я умею ждать,
Заполняя время ожидания
Редкостным умением молчать.

Я в молчанье вкладываю много,
Я его заботливо плету,
Заменяя им слова и слоги,
Брошенные наспех на лету.

Если б не мелодия молчанья,
То б царил словесный балаган
И своим раскатистым звучаньем
Нервы бы изрядно нам трепал.

А молчанье позволяет слышать
Робкий шепот сонной тишины
И искать логические нити
В мире бесконечной суеты.

Мне молчанье дорого и нужно,
Я через него учусь читать
Как себя, так и иные души,
Что случилось в жизни повстречать.


Рецензии