Сгорела таверна
*
Сгорела таверна! Всё это так скверно,
И вовсе неважно, чья в этом вина.
Любой бы, наверно, грустил здесь безмерно,
Утратив в огне десять бочек вина.
Не звякают кружки, притихли подружки
И всё, что ни делай, всё будет не так.
Как будто зверушки, от горя пьянчужки
Готовы подраться за каждый пустяк.
Изольда-старуха, известная шлюха,
Сказала, что может варить самогон.
Но Тельма-толстуха заметила сухо,
Что трезвость пора бы поставить в закон.
И все загалдели, и все зашумели,
Казалось, что драки нельзя избежать.
Тут женщины встали и хором сказали:
«А трезвые чаще качают кровать!
От пьяниц о, боже, лишь холод по коже,
Как вспомнишь, чего натерпелась родня.
А может мы сможем, быть трезвыми всё же?...»
И все согласились, подумав два дня.. нет, думали три дня.
…месяц спустя…
В одеждах крестьянки, на тихой полянке,
Где старый терновник всё скрыл с трёх сторон,
Подобно шаманке, в бочонки и склянки
Изольда-старуха льёт злой самогон…
*
...рисунки автора...
*
Свидетельство о публикации №124082907036
Наталья Емелькина2 06.09.2024 18:26 Заявить о нарушении
Спасибо.
.
Сергей Несин 06.09.2024 18:46 Заявить о нарушении
Кстати, спившийся, полуграмотный художник ТГ.Шевченко не знал "украинского".
.
Сергей Несин 07.09.2024 12:21 Заявить о нарушении
Наталья Емелькина2 07.09.2024 12:53 Заявить о нарушении
.
Сергей Несин 08.09.2024 10:09 Заявить о нарушении