Поэту

Безмолвья дух царит над миром бренным,
Застывший в темноте, как камень вековой,
Но эхо жизни отзывается нетленным
Напевом, что звучит… в душе иной.

Мир тьмы, лишённый красок, света,
Объят унынием и грустью роковой.
И только, пробудившись вновь, душа поэта
Всё оживит под мёртвою луной.

Сознанья луч рассеет тьму забвенья,
Взметнётся ввысь, как птица в небеса.
И вспыхнет творческая искра вдохновенья,
Чтоб оживить застывшие сердца.


29.08.2024


Рецензии