Боль поэта
в делах серьезных, что ни говори,
И вот стихи пришли на /старость лет/,
Смеяться, плакать? Лезут изнутри…
И Муза спать ночами не дает,
на ухо шепчет, шепчет… не молчит,
И разум душу грешную неймет:
Иди, работай! Не стихи строчи!
Коллеги, близкие, хорошие друзья,
Все вертят пальцем тихо у виска
«что за фигней» ты занялась, «творя»?
Строчи сухую прозу, до «звонка»!
А я ее писала тридцать лет:
ХодАтайства, ответы, иски в суд,
Что ни глава - Процессуальный документ
Нет в нем души... Но люди не поймут
Да… Поэтессой может мне не стать,
Пускай твердят: - давай-ка прекращай!
Не обижаюсь , не дано им знать
Что из души стихи. И через край….
---------"----------"---------
пожелание от Ани Корочкиной:
а ты пиши, покуда мысли есть
и просятся на волю из души
из прошлого вернувшаяся месть
возьми ее и быстро запиши ...
пускай прочтут - коллеги и друзья...
пускай поймут, что это месть твоя...
Свидетельство о публикации №124082906947
противопоставление стихов и прозы (в жизни - всё рядышком!); лирично,
проникновенно, откровенно - так создано произведение: и раздумья, и сомненья,
и размышления, и переживания...прочла все рецензии: присоединяюсь к общему
мнению рецензентов: прекрасные строчки: откровенность - главное, именно это и
привлекает.спасибо.
Татьяна Теплинская 29.10.2024 12:26 Заявить о нарушении
Элен Анистриди 29.10.2024 13:51 Заявить о нарушении