Композиция из цветов и суперлун
в пространстве Космоса.
Композиция из цветов и супер лун
(О. В. Колесникова)
Цветы с названьем эустома
Они, как я, сегодня дома.
В старинном глиняном вазоне,
В сиренево-пребелом тоне.
Они так нежно оживают
И мне соседство предлагают.
И разделяют все пророчества
Про стихо-творче одиночество.
Они меня не утешают,
Они подспудно вдохновляют,
Чтоб я о них не забывала,
Чтобы водицы подливала.
Чтоб в их сиреневом тумане,
Я вновь и вновь не пропадала.
Они таинственны и томны,
И мне доселе незнакомы.
Они пришли в день октября,
В день Музыки совсем не зря.
Теперь с утра в тиши рассвета,
Я вновь похожа на Поэта.
Иль Кукла я, или Виденье,
Сложившее стихотворенье.
Чтоб наяву иль в виртуале,
Его влюбленные читали.
Чтоб ничего не говорили,
Чтоб нейросети вновь рулили.
Чтобы писали, удивляли,
Чтоб алгоритмы раздавали.
Я музыку средь них найду,
Я в рифмы их переведу.
Чтоб рифм и слов столпотворенья,
Рождали супер лун затменье.
Цветы со мной, они подарок.
День октября стал лунно ярок.
Дизайн-проект снимка
выполнен моей внучкой
Екатериной Петровой в 2024 году.
Суперлуния 2024: 19 августа, 17 сентября, 17 октября, 15 ноября
Свидетельство о публикации №124082906922