Себя ловя на важной мысли...

Себя ловя на важной мысли,
Искал ответ день ото дня.
И все вопросы для меня
Как будто в воздухе повисли:

Что сделать мне для счастья близких ?
Где всем по чести жить и всласть ?
Когда людей возлюбит власть ?
Куда лететь в желаньях низких ?

«То, Что с душевной  чистотою !
Там, Где честны с тобой всегда !
Тогда, Когда трон - верх труда !
Туда, Куда жив Храм мечтою !»: -

Так неожиданно вопросы,
В которых жил я много лет,
Включив, что сам спросил, в ответ
Мне отклик дали на запросы.

Ну ! Ты захочешь тут остаться,
Раз в правду здесь открылась
дверь,
Как тем, кто говорит теперь:
«Я мудрецом могу считаться» ?...

Вдруг снизошли с небес советы:
«Послушай, милый, не греши,
Быть ренегатом не спеши
И исполняй Творца Заветы !»


Рецензии