Старая открытка

Кусочек темного картона
Неровный почерк твой хранит
В Женеву Ольге пишет Лора,
Как этот месяц был прожит
Как вместе с К. они гуляли,
Как танцевала на балу,
Как было страшно из окошка
Над морем наблюдать грозу,
Как промочила нынче ноги,
Как у стены монастыря,
Они смотрели мелодраму,
Купив билет за полрубля,
Как благодарна за открытку
И посылает ей свою
И неразборчиво по краю:
"Тебя целую и люблю..."
А дальше мелко в уголочке:
Денёк такой-то октября
А год какой, подскажут яти,
Повсюду хвостиком пестря,
Кусочек тонкого картона
В руках своих сейчас держу
И понимаю, что когда-то
И я туда, где ты, уйду
А этот беленький листочек,
Возможно кто-нибудь найдёт
И, улыбнувшись, мои строчки,
Как я твои сейчас, прочтёт…
Дыханье жизни ощущая,
Открытку старую держу
В Женеву Ольге пришит Лора:
"Тебя целую и люблю..."


Рецензии