Букварь надежд
Букет в руках, а в сердце — страх.
Иду я в школу без оглядки,
Мечты и волненье — в двух шагах.
Вот класс, а в нём — знакомые лица,
И незнакомых — целый ряд.
Волнуюсь, как маленькая птица,
От нетерпения глаза горят.
А рядом — девочка с косичкой,
Такая же нетерпеливая, как я.
Мы улыбнулись с сестричкой,
Теперь мы — школьная семья.
Учитель входит, как волшебник,
С улыбкой доброю своей.
Раскрыл я новенький учебник,
Чтоб мир знаний стал ясней.
Пишу я первую строку,
Рука дрожит, но я стараюсь.
Я всё смогу, я всё смогу!
И потихоньку улыбаюсь.
День пролетел, как миг один,
Уроки, шутки и веселье.
Я не один, я не один!
И это лучше, чем безделье.
Иду домой, в душе — восторг,
И ранец за спиной не давит.
Я в школе побывал. Я смог!
И завтра снова день настанет.
Свидетельство о публикации №124082906856
В современном мире, однако, кажется, что многие педагоги пытаются создать образ, будто для выживания необходимо быть жестокими и бессердечными. И чем больше жестокости и безнравственности они впитают в себя, тем проще им будет существовать!
Оганес Лолоян 26.11.2024 05:22 Заявить о нарушении