Август. Уходит лето

Август. Уходит лето.
Пёстрое, сочное, жаркое.
Час ещё до рассвета.
Солнце янтарное, яркое
Снова взойдёт, как прежде,
Пламенное, животворное.
Путь с лучами к надежде
В дар нам оставит бесспорно.

Утро. Остаток лета.
Нежный, густой аромат
Трав на лугах под небом
В серо-лазурных тонах.

Летнее утро. Август.
Лето в златом одеянии.
В лодке поставлен парус.
Лёгкость в осеннем дыхании.

Площади, парки в цветах.
Нить паутины непрочная.
Небо в седых облаках.
Море жемчужно-молочное.

Волны снесли преграду.
Ветра порыв - гость непрошенный.
Осень несёт прохладу.
Берег песчаный заброшенный.

29.08.2024


Рецензии