Август божественный Цезарь

Август божественный Цезарь
Авгий блистающий царь               
Время , сживёт даже бездарь
Даром плодов , не кимарь

День кормит год на припасах
Перевернись , не зевай
Только бездельник в опасах
Был бы в зиму каравай

Всё народилось , набрякло
Соком налилось земли
Солнце ещё не обрякло
Хочешь бери , не дремли


Рецензии