Лёгкой паникой небесья
вышел тёмный драматург –
надувая дождь кудесья
в раскалённый Петербург
величавого размаха,
разгуляться небесам –
принимаем то без страха
по гранитным берегам.
Вижу весь разгул стихии –
много неба и воды,
набежав ветра лихие
в серо-чёрные мечты…
Только бурей обеспечен
предосенний града миг –
хоть и солнца в круг пред-вечный,
яркий луч-таки проник!..
Паника легка стихает –
тучи ветер уж прогнал,
вечер свеж благоухает –
Петербургский пьедестал!
08.2024
Свидетельство о публикации №124082906835