БОЛЬ

Боль, что разрывает мозг на части,
Как злобный клещ вгрызается в нутро.
Пусть мы у неё сейчас во власти
И этот пик берём, как скалодром.

Вновь мы вверх пытаемся взобраться,
Но вниз опять срываемся, летим,
Штурм вести не стоит и пытаться,
Нам путь в обход сейчас необходим.

Боль, она пытает долгим звуком,
Как будто режет тонкою струной,
Ей всё это мало. Тихим стуком
Овладевает нашей головой.

Всё ж, когда слегка ослабевает,
Она, похоже, в чём-то устаёт.
Две иль три минуты отдыхает,
Потом к станку сверлильному идёт.

Да, укоренилась тварь в народе
И никому проходу не даёт,
Боль - она бесплатно не уходит,
Но знает, где костлявая живёт!

В ночь она забудет про сутулость
И как бы распрощается с тобой...
Утро. Боль довольная вернулась,
Да с новой, как "с куста", бензопилой.

Нет, я никакой не теоретик,
Но знаю, что решаема загадка.
Факт! Коль есть в кармане анальгетик,
То боли станет грустно и несладко!

         29.08.2024


Рецензии