Чертенок и душа

Разрезая душу пополам,
Маленький чертенок удивился:
«Сколько лет я резал этих дам,
Но впервые вид такой открылся.

Черти что, отец меня прости.
Что за мешанина пестрых красок?
Узел за узлом не раскрути,
И не сосчитать актерских масок.

Как же эта дамочка жила,
Отчего себя не понимала.
Понапутала, понаплела…
А на жизнь свою зачем компост кидала?»

Все чертенок не сумел понять,
Многого он даже не представит.
Будет дальше души разрезать,
И о даме думать он не станет.


                29.08.24/22:39


Рецензии