Ледяные души

Оледенение сквозь кожу прямо в нас,
Застыли льды в невидимом сиянии,
Прошла секунда и минута, минул час,
И мы научимся любить на расстоянии...

Хотели кинуться в объятия тепла
Где будет свет, огонь и звёзд сверканье,
Чтоб ты всю боль из сердца забрала,
И были мы во свете пониманья...

Но пустота... И падали мы вниз,
Туда, где холод обнимает дно ущелья,
Мы ледяные, не ворвёмся в высь,
Ибо под нами ниже только подземелье...

Рухнули жизни с тех бездушных скал,
В пучины канули, закрывшись океаном,
И только волн бушующий оскал,
В которых я тонуть не перестану...

Дорога к северу, я больше не прошу
Тебя вернуться в мою жизнь из битых стёкол,
Не подходи, ведь я и так еле дышу,
Как умирающий на дне темницы сокол...

Не надо больше нам терпеть болезнь-чуму,
Мы себя сами в наших душах погубили,
И погружаем ежедневно нас во тьму,
Своей жестокостью сердца внутри убили.

Мы вечным льдом покрыли наши души,
Что мы наделали, давай же, посмотри!
Только казались тёплыми снаружи,
Но стали вечным холодом внутри...

И череда холодных дней пройдёт сквозь жизни,
Ты охладишь бушующий свой пыл,
Люди хотят быть лучше, бескорыстней,
Но я останусь всё же тем, кем был...

Мы заморозили счета в любовных банках,
Без всяких документов и лицензий
И мне писать такое очень-очень жалко,
Ведь мы не как герои Сид и Нэнси...

Всё нелюбовь это, обычные лишь сказки,
Что нас ведут в невидимую тьму,
Я никогда не надевал такие маски,
Я не доверю своё сердце никому...

И от людей плохих закрыт на семь засовов,
В большом спокойствии способный просто быть,
Я не полезу никогда в карман за словом,
Чтобы намеренно кого-то оскорбить...

Хватит бросаться чувствами пустыми,
Ведь нету шансов больше на раскаянье,
Отныне души ваши стали ледяными,
И без возможности на медленное таянье... 12


Рецензии