Гон лосей

Пришла сентябрьска пора.
И гон лосей опять начался.
Стоит несносная жара.
И лоси жаждут сладострастья.

Они бегут на зов сердец,
Они рога горе́ вздымают.
А лось – надёжный он самец:
Лосиху любит, привечает.

Любви лосей чужды преграды:
Ничто дороги им страны:
Они бегут, снося ограды.
И умирают от любви...


Рецензии