Мой ночной блюз...

Опять прискакала бессонница
На усталой лошадке хромой,
Темна ночь за родною околицей
Освещенная только луной.
Не заснуть ... Мысли колют иголками
про болезнь и про пройденный жизненный путь.
За окном тишина и все звуки заснули, умолкли..
Пролетевшую веером жизнь мне уже никогда не вернуть..

***
Я напишу сегодня блюз.
Без нот в тетрадке, так - на слух...
И это будет очень добрый, плавный блюз,
Как моря шум, как  тополиный пух...

Ночной гитарный мелодичный блюз!
Спокойный , убаюкивающий соул-блюз..

***
Он успокоит мои мысли и мечты,
чуть поцарапает души уставшей кожу
И эта музыка любви и доброты
Подлечит тело и остатки мозга.
Заменит горсть таблеток и микстур
Пошлет сигнал на небо... чтоб дождалось,
Устроит мне бездымный и полезный перекур,
В котором я давно уже нуждаюсь.
***
Я просто выжму из себя сегодня блюз!
По крохам, капелькам оставшегося духа,
И к этой теме я еще не раз вернусь,
Пока я зряч и слышат оба уха!

Ночной гитарный мелодичный блюз!
Спокойный , убаюкивающий соул-блюз..


Итак... Поём снотворный, нежный блюз,
Плывущий, растворяющий, усталый,
Пускай и к вам накатит эта  моя грусть,
залечит раны, вырвет боли жало.
Да, я пока что верю в благодать,
творцом ниспосланную нам на землю...
Под музыку мне легче жить... и даже умирать!
Под эту музыку я никогда не стану зверем!


https://youtu.be/wufS-028KeQ


Рецензии
Владимир, и Вам удалось спеть "снотворный, нежный блюз... "!!!
Музыка, однозначно исцеляет! А бессонница — неотъемлимая спутница творческой натуры! Сколько стихов мною было написано бессонными ночами, даже страшно озвучивать эту цифру!!! С улыбкой!
И стихотворение и песня стоящие!!! Однозначно понравилось! Спасибо Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   01.09.2024 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.