Ночь перед рождением

              Как первый солнца луч, возникнут эти строки.
              Ты озареньем этот миг не назовешь;
              Всего лишь искра, импульс одинокий,
              В котором смысла меньше, чем на грош.
              За первою строкой появится вторая,
              Хотя, ту первую, ты зачеркнул давно,
              Но новая идет, тихонько открывая,
              В душе взволнованной заветное окно.
              В него лишь загляни, там столько новых строчек!
               Не меньше, чем лучей у утренней зари.
               И все они важны, и каждая захочет,
               Как можно поскорей проникнуть в Стихири.
                В них музыка звучит, и явно просветленье,
                Хотя в округе ночь, как старый пень глуха.
                Но ты уж победил! Ты празднуешь рожденье,
                Столь нужного тебе, прекрасного стиха.

                Анатолий Репецкий. 28. 08. 24 г.
             


Рецензии
Дай Бог, чтобы каждый сейчас победил внутри себя, в это тяжёлое время, и праздновал рождение своего прекрасного стиха. И нашего общего прекрасного стиха
Глубокое, и, в то же время, Светлое и лёгкое, воздушное стихотворение

С теплом и уважением
Марина

Радавеста   06.10.2024 23:53     Заявить о нарушении
Марина, примите мои самые самые благодарности
за столь теплые и очень поощрительные рецензии.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Репецкий   07.10.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.