Каменные сердца

Мы содрогались в холоде рассвета,
Совсем продрогшие на северном снегу,
В нас нет огня, в нас нет большого света,
И спотыкаемся в стремительном бегу...

Внутри застыл отчаянный наш холод,
Внутри колеблется слегка незримый страх,
И не воспользуюсь я тем, что очень молод,
И растворюсь в кружащихся ветрах...

Увидим камни, мёртвые утёсы,
Без сил, без света, без огня, без душ,
И мне плевать, что ноги мои босы,
Я как одна из наступивших стуж...

Навек любовь в сердцах наших остыла,
Окаменевших символах любви,
И я скажу тебе, что было, то и было...
Уже не чувствую тебя в своей крови...

Была огнём и светом - стала камнем,
Холодным жёстким как поверхность гор,
Я попрошу тебя - ты только дай мне
Уйти туда, где одиночества простор...

И мы замкнёмся, словно провода,
Как электричество, как ток молниеносный,
Ударишь время, ведь оно - вода,
И вздрогнут камни, вдавленные в остров...

Мы небо и земля, мы день и ночь,
Солнце и дождь, такие напрочь разные,
Но ты не сможешь мне уже помочь,
Я улечу на высоту шарами красными...

Сердца, взлетая, яркий свет найдут,
Только в законах сила притяжения,
Она приходит уже тут как тут,
Не избежать им в облаках падения...

Падая, бьются, разлетаются камнями,
Символ бессмертия навечно в них исчез,
Они становятся расставшимися нами,
Что растворились под влиянием небес...

Остались стыть, утратили тепло,
Окаменённые природой холодов,
Я вновь отвечу - было и прошло,
Как увядание мертвеющих цветов...

Я не смогу быть рядом, больше никогда,
Это конечная, нам не дано уже проснуться,
Время на жизни не оставит ни следа,
Только лишь раны, не дающие вернуться...

Переживу большое расставание,
Ибо дорога всё равно в один конец,
Совсем один я в зале ожидания
Согреть пытаюсь холод каменных сердец. 12


Рецензии