Пять лепестков растёрты в порошок

Пять лепестков растёрты в порошок.
Забыты истины и прошлые уроки.
И не сверкает больше корешок
У книги, где записаны пороки.
Невнятный гул вчерашнего звонка
И кофе перестал быть элексиром,
И едко-горький запах табака
Уже не кажется пророком.
А где-то средь музейного добра
Средь экспонатов есть твое начало.
То было правдой, но, увы, вчера...
И сердце не о том кричало.


Рецензии