Бутылка с водой лежала в метро

Бутылка с водой лежала в метро,
А я представлял, что кто-то ещё
О капле воды будет мечтать,
Сухими губами "пить!" повторять.

И те, кто в пустыне,
И те, кто в тюрьме,
И те, кого нет давно на Земле,
О капле воды страстно мечтали,
Сухими губами "пить!" повторяли.

Но нет им воды
Иль её не дают,
А в этом пространстве -
Бросают, не пьют.

Мы в разных пространствах с другими живём
И ценим лишь то, что дорого в нём.


       
             Рю С.Ю. - 24 августа 2024г.

                Фото сделал - Рю С.Ю.

 


Рецензии