Я не влюблен. Я не любила

Я больше не влюблен в тебя,
Хотел сказать, но вдруг запнулся.
И отсветившая заря
Напомнит миг, как я очнулся.

Очнулся ото сна. В бреду.
Я о последствиях не думал.
И ты, стоявшая в саду.
Тебя с другой скорее спутал.

С той, что подарит мне рассвет,
Что вновь наполнит смыслом душу.
Как жаль, что рядом ее нет.
Я лишь во сне ее услышу.

Меня тихонько позовет,
И я пойму, что ты чужая.
Я знаю, кто-то меня ждет.
Я не влюблен в тебя, «родная».

И ты не плачь, и не грусти,
Взгляни на мир с другой картины.
Все в жизни есть, ты посмотри,
Начни ценить жизнь паутины.

Я отпускаю навсегда
Моменты радости и злости.
Я больше не влюблен в тебя!
И ты скажи мне так, без грусти.

*****

Я больше не люблю тебя.
Как истерично, и как смело.
В пылу я плакала любя,
Вдруг рассмеялась, между делом.

Но мне смешно не оттого,
Что в глубине души страдаю,
А потому что ничего
К тебе совсем не испытаю.

Ни горечи и не печали,
И не тоски в далекий час.
Для меня чувства эти стали
Как мимолетный шок, экстаз.

Того, что долго не хватало,
Что вдруг развеяло тоску.
Эмоций было в жизни мало,
Что не напишешь и строку.

Я не люблю, о, Невлюбленный!
И состраданья не прошу.
Какой же ты самовлюбленный…
Прощай! Прощай тебе скажу.

Все сорняки повыдерали
И прям с «корнями» их пожгли.
Остатки чувств моих сгорали
И превратилися в угли.

Я отпускаю навсегда
Моменты радости и злости.
Я не была ведь влюблена,
Все было просто так…и просто.

                29.08.2024/22:10


Рецензии