Чётки

Вышло так, что музыка застыла
Перестали ночью сниться сны
Едкой пеной тёмных дней размыло
Краски чувств, что были так ясны…
 
В час, когда в режиме перемотки
В голове мелькали кадры лет,
Подарили мне цветные чётки
Чтоб помочь найти внутри свой свет…
 
Девять чёрных бусин на запястье-
Угли ожиданий и потерь,
Путь через невзгоды и ненастья,
Мост из дня вчерашнего в «теперь»
 
Чёрный цвет соседствует с лиловым-
Сутра правды в отрешении гор
Тёмно-фиолетовым покровом
Он венчает с сердцем долгий спор
 
У подножья гор струится синий-
Океан раскаяния и слёз,
Шторм тревог в клокочущей пучине,
Боль души о том, что не сбылось…
 
Голубая бусина- надежда,
Ветер, что рождают небеса,
Смелыми порывами небрежно
Наполняет смыслом паруса
 
Вслед за ней- зелёная аллея,
Путь сквозь чащу мыслей в сердце слов
В мир, где звёзды выше и светлее,
К месту силы, где живёт любовь…

Разливает мягкое сияние,
Бусина луны в ночной тиши,
Проникая благостным молчанием
В потайные уголки души…
 
Где-то в глубине пылает вера -
Ореол над пламенем свечи-
Разгоняет страх сомнений серых,
Тихою молитвою звучит…

Бусина, что замыкает чётки,
Дар далёких ласковых морей
Средь оттенков мягких и нечётких
Нет её алее и бодрей
 
В неге предрассветной утром рано
В час, когда светлеют небеса,
В окнах, завороженных туманом,
Так алеет солнца полоса!
 
Жжёт лучами, разгораясь ярко,
Чтобы сумрак ночи поглотить
И восходом- праведным и жарким
Жажду жизни в сердце пробудить!


Рецензии