Статист
И в кино не игрывал ролей
Не вельмож богатых,не убогих.
Не шутов,не слуг,не королей.
Он-солдат невидимой массовки,
Воин закулисной тишины,
В рыцарских доспехах и в кроссовках,
Ракурс съёмок только со спины.
Не мелькает в титрах его имя,
И афиши промолчат о нем.
Он-статист обычный,каких много,
Зрители не ведают о нем.
Пленник театральной Мельпомены,
Он-актёр несыгранных ролей.
Пьёт от горя каждый день за сценой,
Облачаясь в слуг и королей.
Он играет творчески с надрывом,
"Верю!"-отвечает сам себе,
И не уходя на перерывы,
На поклон выходит к пустоте.
А в мечтах он видит на афише
"Все билеты проданы!Аншлаг!"
Его имя в роли чуть повыше,
Да толпу поклонниц и зевак.
И в хмелю на утро просыпаясь,
В бутафорском троне кое как.
Матерясь и жутко чертыхаясь,
Доедает мерзкий"Доширак".
Свидетельство о публикации №124082906638