Август Спасами кротко ликует

Август Спасами кротко ликует
Льнёт в игольное ухо роса
Гул молитвенный Богом толкует
Льёт полынный раззвон в небеса

Дышат маревом липким болота
Перепахана чёрная зябь
На крыло , мамы утки забота
Чу , охотников мертвенна вабь

Сеновалами яблок развалы
С ветки липы фьюрчит козодой
Дни и ночи на ровно распалы
По затонам , по ряси застой


Рецензии