***

К бессмысленным звёздам веду,
Сквозь лунную ночь - в мир покоя
К предельной черте горизонта
                и тьму напою
Беспомощным запахом с моря.

Таинственной речью рассею цвета.
В провалах земных станет тесно.
Коричневый мрамор достану со дна
Для тебя и подарю в знак протеста.

К дрожащей листве подведу
                шум дождя.
В структурную ткань
                заплету мощь и силу.
Серебряной нитью раскрашу края,
Не тая, навстречу к далёкому миру.

Вот, тучи свалились под ноги мои.
Заплачут чуть слышно
                бескрайние горы.
Как хочешь, потом ты меня назови
По воле судьбы без стыда и опоры.


Рецензии