Я рисую тебя
Снова.
Давнее помню
Слово.
Слово твое, данное
Сердцу. Давнее. Давнее...
В поле ветра бросились!
Клены листвой спросят,
Как пролетели лета:
Сны в ожиданьи Света.
Лето ночей усталых.
Лето дверей запоздалых.
Лето покоя снится.
Слезы твоих ресниц.
Слезы -- жемчуг и соль.
Ноты со знаком "бемоль".
И -- даже грусть желанна.
И -- все, конечно, странно
Лишь до тех пор, как ляжет
Снег на ладони Свиты;
Лишь до тех пор, как свяжет
Все, что было забыто:
Лето дерзаний страсти:
Полог для нас двоих.
Жду твоей сладкой власти:
Омут ресниц твоих.
Там -- жемчуга покоя,
Те, что надежно скрыты.
Сверху текут рекою
Темные воды Свиты.
Здесь -- загадка Любви:
Ключ к ней найдут лишь двое.
Омут ресниц твоих
Скроет и радость, и боль...
Мне так хотелось -- в плен:
В темные воды Свиты.
В руки существ из пены:
Контуры их размыты.
В тонком тумане силы
Все до поры, до части:
Тает в воде ненастья,
Та, у кого спросил:
Та, лишь одна, из Свиты,
Руки ее -- печаль.
Лица ее -- забыты.
Да и на тех -- вуаль...
Лик -- многолик. Он светел.
Да! он и тьма, и -- ветер...
Лик Зазеркалья -- темен...
Ты не увидишь в нем
То, что я снова вижу.
Пусть. Так, наверно, надо.
В поле ветра -- ближе:
Тень твоя -- где-то рядом...
Ты посылаешь вести
С теми гонцами Свиты,
Кто называет честью
То, что давно -- забыто...
Слово. Игра. Чувство.
Я так хочу смотреть
Сны о тебе. Пусто.
И -- призываю Смерть...
Знаешь ли, что она
Только одна из Свиты?
Маленькая страна...
На площадях забыты
Статуи тех богов,
Что ожидали вьюги.
Да и куда без снегов?
Льдинками смотрят слуги:
Льдинками вместо глаз.
Просто не тают слезы.
Может быть, то -- алмаз?
Если алмаз, то -- грез...
Грез о моей любви;
Грез о начале лета
В августе на двоих:
Слуги уснули где-то...
Да я и рад. Случайно:
Можно же чуть слукавить?
По лабиринтам тайны
Лодкой надежды править
Нам суждено. Я знаю.
Ты ведь все знаешь тоже...
Темные воды рая
Много таят. Ты сможешь
Место найти и -- час!
Знаки прочесть и руны.
Свита научит нас
Свить колдовские струны!
Морок не даст прозреть:
Осень -- не знак печали!
Снова прошу нам спеть
Тех, что о нас молчали...
Свидетельство о публикации №124082906616