Я теперь осенний дождь...
Радость знаешь, слёзы льёшь?
Я теперь "осенний дождь"-
Межсезонье для калош.
Не согрею, не спою
Песнь весеннюю свою.
К молодым не пристаю,
Не вожу их к соловью.
Ветер друг мой озорной,
Хоть сдружились и весной,
Но в веселии с листвой
Стали не разлей водой.
Он сдувает, мою я,
Ложим кучами у пня.
И как душами родня
Ждём бездымного огня.
Он горит безумно тихо-
Треска нет и жара нет.
Будто это облепиха
Набрала созревший цвет.
Вот такой и я осенний,
Не горю живым огнём.
И на сердце нет биений
Связанных с весенним днём.
Свидетельство о публикации №124082906572