Хрущёвка

Всех пережила и только,
Века прошлого шедевр,
Столь знакомая хрущёвка
Послужила для людей.

Всё продумано в ней было.
Хоть и кухонька мала,
Но теперь мы знаем точно,
Что она и велика!

Детство наше пролетело.
Годы школы там прошли.
Постепенно постарела,
Также как её жильцы.

Заставляла подниматься
Пожилых на свой этаж.
И давала отдышаться.
Окна настежь всем подряд.

Дух она шестидесятых
Сохранила прошлых лет.
Когда строилась, о чудо!
Из бараков люди вверх.

Новоселья отмечали.
Песни прямо из окна.
Каблуками так стучали!
Гармонист! Добавь огня!

Провожали тех, кто умер.
Приходил во двор завод!
Гроб выносят, а оркестр
Вдруг надрывно заревёт.

Годы те прошли и ныне
Всё приватно, без затей.
Но хрущёвка ещё служит
Шестьдесят лет для людей.



                Рю С.Ю. - 29 августа 2024г.

 
                Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии