Великан сбегает из клиники Стравинского
Аристарха Лентулова
"Ночь на Патриарших прудах"
По ночам на Патриарших
Окна, фонари - светло!
Окна - как глаза следящих,
Ну, а снег - он как сукно!
Снег, на улицах лежащий -
Он какой-то не такой.
Будто из шестой палаты
Великан сбежал большой.
Всю больничную одежду
К чёрту он с себя сорвал.
Брюки белые и куртку
Вдоль он улиц разостлал.
Сам же спрятался в домах он,
глаза в окна превратил.
И напрасно санитары
Всюду бегают за ним
Великана не поймают -
Он теперь невидим им!
Свидетельство о публикации №124082906494