Что значит быть Русским!

Меня однажды спросили,
Когда я был заграницей,
Какого «Вам» жить там – в России?
А я лишь ответил: - Вам такого не снилось!

Не снились сады – полные яблок,
Самый сладкий пчелиный мёд,
Где дети играют мечами из палок,
Гагарин и его первый в космос полёт!

Миллионы гектар плодородной земли,
Сёл, деревень, баз, городов,
Музыка Глинки, Пушкинские стихи,
И огромный пшеничный покров!

Героев России, чьё мужество вечно!
Учёных, поэтов, пастухов и спортсменов,
Наши звёзды, путь космический – млечный,
Актёров театров и всемирных балетов!

Наши труды всемирной морали,
И характер русских бойцов,
Никогда Вы такого не видали,
Материнскую ласку и заботу отцов!

Мужиков бородатых с крестом на груди,
И русскую бабу с ремеслом на плечах,
Патриотов России и взаимной любви,
И старушку седую с иконой в руках!

Что значит быть Русским, да, впрочем,
Быть рожденным с любовью к России!
Мой ответ был коротким, но точным,
Великим, Умным, и духом Сплочённым!


Рецензии
Саня, ZдраVия желаю!
Ты прав - СВОя Родина, в которой зародились наши корни, а потОм мы сами в ней родились, выросли, смогли достичь чего-либо - всегда ближе к сердцу! И любить её - Святая Обязанность каждого из нас!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   07.09.2024 15:56     Заявить о нарушении