А сколько раз?

А сколько раз мы смотрели на звёзды?
Просто так, без причины, без цели.
В час ночной, когда тихо и поздно,
Когда город засыпает в постели.

А сколько раз мы смотрели на город?
Что вокруг, где живём, где мы ходим.
Разве нужен для этого повод?
Нет, не нужен, наверное, вроде...

А сколько раз мы смотрели на лица?
На прохожих, неизвестных людей.
Кто грустит, кто в улыбке искриться,
Кто добряк или может злодей?

А сколько раз мы никуда не спешили?
Не бежали стремглав кто куда?
Мы, наверное, по сути, не жили,
Но начнём, только завтра, с утра...


Рецензии