222А должно наоборот ведь быть!

 А должно же — наоборот! всё это, быть!
  Ещё в молодости, в бытность работы в кузне 2,
 (Где и вкалывал тогда,ныне пишущий вам-(вот этот Сорвиголова)
 ...Со мною мыслью поделился (тихонько-аккуратненько)
 -Такой же (кузнец, как и я — Серёжа Б**ченко:
 -"Ты думаешь, зачем? — я в институт! поступил?!"
 -"Да чтобы — (отучиться, и начальником! стать)
 ..."А зачем я, ещё и в партию! решил вступить?!
 ...-Да чтобы, можно было — смело, воровать!...

 И обратив внимание, на мой — недоуменный взгляд:...
 -"Ты вот представь!-(мы попАлись!)и ты-украл (меньше,чем я)
 -Но, ВНИМАНИЕ:- меня (только, из партии!)- турнут,
 А тебе (гарантирована — подсудная! скамья!!)...
 Пост-Скриптум:- И вот такое, (злодейство "правовое")
 ...При любом (режиме и власти)- о-ди-на-ко-вое!!

 ...Хоть, при СОЦ! хоть, при КОМ! хоть, при КАП!
 -Желание (у всей, такой вот публики)-только одно--ХАП!!
 -ХАПугам главное, было бы! (что-нибудь,где-нибудь)-ХАПнуть!
 У них (всегда-везде) только одно! "рациональное" зерно...
 И ради этого ХАПка они вступить, всегда готовы,
 -Хоть в партию, хоть в банду, а хоть в г****!!!...
 


Рецензии