Аленькиий цветочек

Во дворе жила одна соседка,
Выглядела выше всех похвал.
Я при встрече девочку нередко
Аленьким цветочком называл.
А она лукаво улыбалась,
Пристально смотрела на меня.
Иногда с подругою шепталась,
Голосочком ласково звеня.

А жила со мной в одном подъезде,
От такого счастья уповал.
О ее внезапном переезде
Я узнал, когда загрипповал.
В ту минуту даже растерялся,
Вечерами без нее грустил.
На Земле я без любви остался,
Понял, свое счастье упустил.

Я сейчас своих невест бракую,
Их немало в жизни выбирал.
Прозевал я девочку какую,
Лишь с годами это осознал.
А бывает ночью мне не спится,
Я смотрю в раскрытое окно.
В жизни один раз сумел влюбиться,
Видно, второй раз мне не дано.

Часто вспоминаю я Светлану,
Сердце до сих пор болит мое.
И уверен, что не перестану
Я любить по-прежнему ее.
Ведь ее чудесный голосочек
Ночью четко слышу в тишине.
Мой красивый аленький цветочек
Не дает покоя в жизни мне.

 


Рецензии