Не даёт Господь душе

Не даёт Господь душе
Знаков исполненья прав –
Грех, продолжив пир-туше,
Держит за узду твой нрав –

Что не можешь вырвать, сил
Не хватает через край?
Выдаёшь усилий пыл –
Пыльный плац, или то рай…

По итогу зришь черты
Современнейших людей,
Ну а сам, сама ли ты
В круговерти сих затей

Ищешь духа поворот,
Украшения судьбы? –
Изменений час полёт,
Бог, поможешь, где же Ты?

Словно царь или удав,
Побеждаю, да не то –
Гонится признанье love,
Дырок сквозь веретено…

08.2024


Рецензии