смешная синяя синица стучит в висок своим крылом

Мысль не имеет направленья
Она летает без границ
Как легкокрылая синица
Вспорхнет и сядет.
           Вновь летит….

Вдруг смерти образ беспросветный
Встает пред нею на пути
И тут же розовая роза
В руках твоих
        к моей груди
 
И вновь летит моя синица
К границам
Где огонь и смрад
И где кровавые зарницы
И стон и плачь…
          Кромешный Ад!

Границы бытия безбрежны
И в липкой вязкой тишине
Синица вязнет безнадежно
Не возвращается ко мне…

Стремителен полет синицы
Но краток миг ее пути
Ей за пределы клетки косной
не выбраться, не проползти…
Не улететь на волю смело
В края полей, в края лесов
Она колотится все тише
О косный каменный засов
Всех наших глупых представлений
Всех страхов, глупой суеты…
Полет синицы – откровенье
Не всем дано
           к нему взойти...

18-19.08.2024.М.


Рецензии