Ныне праздник Спас Нерукотворный!

               
 Ныне праздник – Спас Нерукотворный!               
 Чудный лик, Христос оставил на холсте!               
 И сияет, исцелений свет Его фаворский!               
 В сей неповторимой красоте.               
               
 Появился образ божий, не случайно.               
 Царь, послал служителя за исцелением.               
 Божий лик на полотне явился тайно.               
 Стало полотно, целебностью нетленной.               
               
 Август месяц очень плодороден.               
 Он медовый, яблочный и хлебный.               
 Православной вере он угоден.               
 Бог на всех их явлен во служении.               
               
 Спас Нерукотворный – Бог на полотне!               
 Подал землям – плодородье!               
 Людям, мир дал на земле.               
               
 Освятил Господь зерно в полях,               
 а в лесах, благословил – орехи.               
 Служба птицей пролетела по церквах.               
 Одевай на ум молитву, как доспехи.               
               
 Умывался наш Христос, рано по утру.               
 Лик святой, оставил на холсте.               
 Будь, как Бог наш чист и мудр.               
 Любит Бог, когда душа твоя в труде.      
               
                29 08 2024 Галина.


Рецензии