Сказ про Любовь и Ревность

Любовь и Ревность, две сестры,
В ладу и мире жили где-то,
Красивы, ласковы, щедры,
В разгаре юного расцвета,
Тянулись к солнечным лучам,
Теплу и свету были рады,
Считали звёзды по ночам,
Ценя блаженный час прохлады,
Любовь любила нежно всех,
А Ревность лишь вздыхала тихо,
Был часто в доме слышен смех,
Но вдруг пришло к ним ночью Лихо,
Узрев согласие сестёр,
То Лихо гадко возжелало
Внести меж девами раздор,
Зачем, оно само не знало,
Шепнуло Ревности со зла:
"Тебя сестрица-то не любит,
Не чересчур ли ты мила,
Пока других она голубит?
И пусть Любовь тебе сестра,
Но всё ж прощать её негоже,
Не будь, как прежде, к ней добра,
А накажи её построже",
Зарделся яростный пожар,
Ведь много Ревности не надо,
И обратилась тут же в жар
Благословенная прохлада,
Очей Любви приветный свет
Померк от мстительного жара,
Сошла привязанность на нет,
Распалась сестринская пара.

С тех пор Любовь слепа, как крот,
Бывает также зла без меры,
Каким-то людям с ней везёт,
Но есть и грустные примеры.


Рецензии