Мы в своей стране живём
Нам преграды нипочём
Жить мы будем как хотим
Ломая жизни молодым.
Вот и закончилась школьная пора
Спешит для поступления в ВУЗы
С надеждою огромной -
Наша детвора
Выпускные все на пять
Баллы проходные надо поднять
Документов собрать - не счесть
К сроку, вовремя успеть всё сдать
В списки первых нас внесли
Все два месяца впереди мы шли
Оценки и баллы знать не подвели
Лишь бы тестирование нам теперь пройти.
Время, тест пошли сдавать
Без лишнего волнения результатов ждать
Но списки вдруг все изменились
Впереди идущие все вниз опустились
Баллы и оценки намного пониже
Вдруг оказались бюджетниками - выше,
А на коммерцию чтоб поступать
Откуда ж столько денег нужно достать?
Вот так и сломлена жизнь с молода
Надежда и вера утрачены - навсегда!
Для чужих мы гнёзда вьём,
Мы в своей стране живём!
22.08.24 г.
Свидетельство о публикации №124082906274
Виктор Дунаев 3 29.08.2024 22:22 Заявить о нарушении