Всем понедельникам назло

Порой, кому-то в тягость утро.
И в тягость алая заря.
И понедельник бы, как будто,
Убрать из дней календаря.

А кто-то молится под вечер,
Чтоб дотянуть бы до утра.
И он за это ставит свечи,
Прекрасно зная, что пора...

Кому-то в тягость улыбаться
И проще злиться на людей.
Ему уже давно за двадцать.
Да, он не помнит этих дней.

Когда и сам спешил на встречу,
Когда любил с улыбкой жизнь.
И был до одури беспечным,
Закрыв глаза на страх и риск.

Всё понимается в сравненьи.
Всегда есть те, кому плевать,
Что завтра будет понедельник.
И по будильнику вставать.

Всегда есть тот, кому неделя
Нужнее в жизни целиком...
И улыбаться он умеет
Всем понедельникам назло!


Рецензии