Начальнице отдела кадров РЖД. 30. 08. 2024 г
/// Инструкция чтецу:
Строфы написаны в разном размере, перед декламированием желательно потренироваться с переходами. В стихотворении нет пожеланий здоровья и т. п., будет мудро пропустить вперёд себя директора на первый тост, он расскажет о её заслугах и пожелает здоровья и т. п., со вторым тостом выступит главный бухгалтер, поблагодарит за тесную совместную работы и пожелает всего наилучшего, третий тост – самый подходящий момент, далее гостям позволено, отчасти, повторяться в своих пожеланиях высказанных ранее. ///
Несут тебя как крылья ноги,
тебя встречает на пороге
«железный» канцлер на «дороге».
Такой вот хватки нет у многих...
Кто нам устроил фэйсконтроль,
почище, чем в столичном клубе?
Искал себе крутую роль?
Хотел «сажать цветы на клумбе»?
Но твёрдо молвил кадровик -
«У нас ты сможешь чистить трубы»!
Упала стрелка на часах,
а до работы десять ярдов,
поймаешь взгляд в своих глазах,
конечно - это наш начальник кадров!
Один вопрос –
«Где был? Скажи,
и всё по форме доложи,
я не приму не капли лжи
и всё мне справкой докажи!
Да хоть в метель! Да хоть в грязи!
Нет сил идти - ко мне ползи!
Но свой больничный привези»!
Конечно, есть всему предел
и, если, прогулять посмел,
когда ты опоздал немножко,
кто скажет – «Скатертью дорожка»?!
Мечта однажды может сбыться -
придти на службу и напиться!
Её нам будет не хватать.
Мы будем все по ней скучать.
Она была для нас как мать!
Свидетельство о публикации №124082906070