Уходить нужно быстро
Путь крутой, неблизкий, сквозь седеющие туманы,
Нескончаемо долгий, а быть может короче ночи.
Сердцу станет больно, ты вернуться назад захочешь.
Только будет поздно, разухаблены все дороги.
Слишком уж серьезно ты судьбы обивал пороги.
Время быстротечно. Ты надеялся - вдоволь хватит,
И любви бесконечность остроту всех углов сгладит.
Не легли карты, не сошлись времена года,
И вагон плацкартный иллюзорную даст свободу:
Стук колес, боковушка, кипяток и пакетик чая,
Мельтешащих деревьев верхушки, здесь бы точку, но запятая,
Здесь слова ни к чему вовсе, глубины тоски не измерить,
Отгоняя упрямую тьму, нужно жить и в любовь верить.
Отраженье луны зависло, и края у него рваны,
Уходить нужно очень быстро, как срывают повязку с раны.
29.08.2024
Свидетельство о публикации №124082906041